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Ich liebe Giottokugeln seit dem ersten Moment und als ich das erste Mal ein Stück von dieser Torte probiert habe, war es völlig um mich geschehen. Die Torte schmeckt so frisch und ist so lecker - und wenn Ihr sie direkt aus dem Kühlschrank serviert, schmeckt sie einfach am allerbesten. Und dazu ist sie auch noch ganz schnell und einfach zu backen. Also sozusagen ein Allroundtalent am Tortenhimmel.
Das braucht Ihr dazu:
Für den Teig
150 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
1 Tl Backpulver
Für die Creme
80 Giottokugeln
3 Becher Schlagsahne à 200 ml
2 Päckchen Sahnesteif
Auf Wunsch zusätzlich für die Deko
1 Päckchen Haselnusskrokant
2 El Aprikosenkonfitüre
Und so einfach geht's
So macht Ihr den Teig:
150 g Butter mit 150 g Zucker cremig rühren, die vier Eier dazu geben und nochmal aufschlagen. Anschließend kommen 200 g gemahlene Haselnüsse dazu sowie 50 g Mehl und 1 Tl Backpulver. Alles zusammen wird zu einem cremigen Teig verrührt und in eine gefettete Springform (26 cm) gefüllt.
Bei 175° Ober- / Unterhitze wird der Boden auf der mittleren Schiene jetzt 30 bis 35 Minuten gebacken.
Den Boden dann aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und anschließend auf eine Tortenplatte setzen um ihn vollständig auskühlen zu lassen.
So geht die Creme:
Von den insgesamt 80 Giottokugeln legt Ihr 16 Stück für die abschließende Deko beiseite.
Die verbleibenden Giottokugeln zerdrückt Ihr mit Hilfe einer Gabel oder eines Löffels.
Die 600 ml Schlagsahne werden jetzt zusammen mit den zwei Päckchen Sahnesteif steif geschlagen und anschließend mit der Konfektmasse gut vermischt.
In der Zwischenzeit ist der Boden vollständig abgekühlt, so dass Ihr einen Tortenring drum herum setzen könnt.
Die Sahne-Giottomasse verteilt Ihr jetzt gleichmäßig auf dem Boden und stellt die Torte dann in den Kühlschrank.
Nach einer Stunde könnt Ihr die Torte aus dem Kühlschrank holen und den Tortenring lösen.
Mit den 16 Giottokugeln, die Ihr vorhin zur Seite gelegt habt, könnt Ihr die Torte jetzt dekorieren.
Wenn ihr möchtet, könnt Ihr den Rand der Torte noch mit Haselnusskrokant verzieren. Hierfür einfach etwas Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen und glattrühren, auf den Rand streichen und das Krokant andrücken.
Fertig.
Ich freue mich sehr darüber, wenn Ihr die Torte nachbackt und warte schon gespannt auf Eure Kommentare dazu.
Habt ganz viel Spaß beim Backen und lasst Euch die Torte schmecken.
Alles Liebe für Euch und danke für's Lesen,
Eure
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Andrea Lenk (Donnerstag, 27 Mai 2021 11:45)
Liebe Leni,
Ich habe die Ciottotorte nachgebacken...ein Träumchen❤
Danke für dieses Rezept...
Ich wünsche euch eine wunderbare Woche ...
Liebste Grüße aus Österreich
Andrea