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Time for Soulfood | Schnelle Kürbis Hackfleischpfanne für gemütliche Herbstabende | One Pot Gericht

Endlich ist der Herbst gekommen und es ist wieder die Zeit, um sich drinnen einzukuscheln und es sich gemütlich zu machen.  Mit vielen Kerzen, schöner Musik, dicken Socken und natürlich einem leckeren Herzensessen.

 

Unsere Kürbis Hackfleischpfanne passt hervorragend dazu und ist echtes Soulfood. Schnell und einfach zuzubereiten wärmt sie Euch nach einem herbstlichen Waldspaziergang von innen auf und macht einfach rundum glücklich.

 

Übrigens: Ihr könnt das Hackfleisch gegen Sonnenblumenhack austauschen und habt so ganz schnell und einfach eine vegane Variante. Lasst es Euch schmecken ♡

Zutaten:

1 Bio Hokkaidokürbis

500 g gemischtes Hackfleich (alternativ Sonnenblumenhack für eine vegane Variante)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Bio Olivenöl

1 Päckchen passierte Tomaten

2 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma

Zubereitung

Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden, es ist ausreichend, ihn abzuwaschen und anschließend zu halbieren, zu entkernen und in kleine, mundgerechte Stücke zu schneiden.

 

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen werden geschält und fein gewürfelt.

 

Jetzt wird etwas Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel oder in einem Topf erhitzt, die Zwiebeln dazugegeben und angedünstet. Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommt das Hackfleisch dazu und wird angebraten. Nach 5 Minuten könnt Ihr den gewürfelten Knoblauch unterrühren und alles zusammen weitere 5 Minuten braten lassen, zwischendurch umrühren. Wenn das Hackfleisch etwas Farbe angenommen hat, wird das Tomatenmark hinzugefügt, gut mit dem Hackfleisch vermischt und etwa 3 Minuten angeröstet.

Jetzt wird das Hackfleisch mit den passierten Tomaten abgelöscht und anschließend werden die Kürbiswürfel hinzu gegeben und untergerührt. Wenn Euch die Sauce zu dickflüssig ist, könnt Ihr gerne noch etwas Gemüsebrühe dazugeben.

Die Pfanne jetzt mit dem Deckel verschließen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Zwischendurch umrühren und mit Salz und Pfeffer, etwas Kreuzkümmel, Curry und Kurkuma würzen.

 

Wenn der Kürbis weich ist, könnt Ihr die Hackfleisch-Kürbis-Pfanne auf Tellern anrichten und - je nach Geschmack - zusammen mit Naturjoghurt, Schmand und gerösteten Kürbiskernen genießen.

 

Frisch gebackenes Bauernbrot schmeckt übrigens auch sehr gut dazu ♡

Die Kürbis-Hackfleisch-Pfanne lässt sich wunderbar auf Vorrat kochen und für einen späteren Zeitpunkt einfrieren.

So könnt Ihr gleich die doppelte Menge zubereiten und erspart Euch an einem Tag mit wenig Lust und Zeit, das Kochen.

 

Noch mehr leckere und günstige Rezepte sowie zahlreiche Tipps und Ideen, wie Ihr selbst aus Resten noch tolle Gerichte zaubern könnt, könnt Ihr übrigens hier nachlesen.

Ich danke Euch für's Lesen und wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und

Genießen Eures neuen Lieblingsessens. Ihr werdet begeistert sein, versprochen ♡

 

Alles Liebe und einen schönen Herbst wünscht Euch Eure


Dieser Artikel ist in Zusammenarbeit mit Aldi Süd entstanden


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