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Liebe Freunde,
das hätte ich nie erwartet. Ich habe mich in meinem ganzen Leben noch nicht an ein Soufflé getraut, weil es mir immer zu schwierig erschien. Gestern hatte ich anscheinend einen mutigen Tag und dachte mir, ich riskier es mal....
und dann ist es zu meiner großen Überraschung sogar was geworden ♡
Also wenn es Euch ebenso geht, möchte ich Euch dieses Rezept hier gerne ans Herz legen. Es gibt überhaupt keine Schwierigkeiten, es geht super schnell, es ist einfach und es war wirklich überhaupt kein Problem.
Und dann war es auch noch so unfassbar lecker. Ich freue mich sehr darüber, wenn Ihr es auch ausprobiert. Ihr werdet bestimmt genauso begeistert sein, wie wir auch, und wenn Ihr Besuch bekommt, hinterlasst Ihr mit diesem Dessert einen bleibenden Eindruck bei Euren Gästen.
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und freue mich sehr auf Eure Nachrichten, ob es bei Euch auch so gut geklappt hat und drücke Euch ganz feste die Daumen.
♡ ♡ ♡
Das benötigt Ihr für 4 Quarksoufflés:
250 g Magerquark
3 Eier
eine Prise Salz
50 g Zucker
40 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Esslöffel Kartoffelstärke
etwas Zitronensaft
Puderzucker zum Be- und Ausstreuen
50 g Butter für die Souffléförmchen
1.
50 g Butter in einem Topf unter Rühren auflösen und die Souffléförmchen mit der flüssigen Butter auspinseln. Anschließend gut mit Puderzucker ausstreuen.
2.
250 g Magerquark in ein sauberes Küchenhandtuch geben, das Tuch zusammen drücken und die Flüssigkeit aus dem Quark drücken.
3.
Backofen auf 140 Grad Umluft (wahlweise auch auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze, aber mit Umluft ist es energieeffizienter) vorheizen.
4.
3 Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Wenn die Eiweiße bereits angeschlagen sind, nach und nach unter Rühren 50 g Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis Ihr festen Eischnee habt.
5.
Die 3 Eigelbe mit 40 g Puderzucker, etwas Zitronensaft und einem Päckchen Vanillezucker cremig rühren und anschließend den ausgedrückten Quark hinzugeben und verrühren.
6.
Jetzt abwechselnd insgesamt 3 Esslöffel Kartoffelstärke und den Eischnee dazugeben und vorsichtig unterheben.
7.
Den Teig in die vorbereiteten Souffléförmchen füllen und die Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Auflaufform setzen. Das Wasser sollte etwa 1 bis 2 cm hoch sein und die Förmchen komplett umringen.
Die Auflaufform mit den Souffléförmchen jetzt in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten stocken lassen, bis die Soufflés goldbraun sind.
Dann die Förmchen vorsichtig aus der Auflaufform nehmen, abtrocken, auf einen Teller setzen und mit Puderzucker bestreuen und wahlweise noch mit Obst dekorieren.
Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr die Soufflés auch aus den Förmchen stürzen und dann anrichten.
Solltet Ihr noch keine Souffléförmchen besitzen, gibt es hier welche.
Und schon ist das Soufflé fertig und Ihr könnt es genießen.
Ich danke Euch für's Lesen und hoffe, Ihr werdet auch begeistert davon sein.
Alles Liebe für Euch wünscht Euch Eure
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Gerti& Harald (Mittwoch, 17 März 2021 13:18)
Hallo ihr Herzensmenschen, ich bin kein guter Kuchenbäcker aber deine Rezepte kann auch ich nach backen. Vielen lieben Dank. Ich werde auch mal das Soufflè ausprobieren. Deins sah sehr sehr lecker aus. Auch der Tip mit dem Dest.Wasser habe ich ausprobiert. Toll das ihr eure Erfahrung mit uns teilt. Freuen uns auf nächste Woche. Lg aus Berlin Gerti &Harald.