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Ihr kennt das sicher - es ist Sonntag Nachmittag, Ihr liegt gemütlich auf der Couch und auf einmal habt Ihr Lust auf was Süßes..... Nichts leichter, als sich dann schnell ein paar Waffeln zu backen. Mit unseren beiden Lieblingswaffelrezepten ist es super leicht und spätestens, wenn der leckere Duft nach den frisch gebackenen Waffeln durch's Haus zieht, versammelt sich plötzlich die ganze Familie in der Küche, um die leckeren, noch warmen Waffeln direkt zu essen und es wird ein wunderschöner Nachmittag.
Schon lange bewährt - unsere liebsten Knusperwaffeln
Ihr benötigt:
200 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
3 Eier
350 Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
200 ml Sprudelwasser
Alles wird gut miteinander verrührt und dann zum Backen in das eingebutterte Waffeleisen gegeben.
Das Waffeleisen solltet Ihr gut vorheizen, dann werden die Waffeln schön knusprig. Nach den ersten Waffeln dreht es aber wieder ein bißchen zurück, sonst verbrennen die nächsten Waffeln zu schnell und sind noch nicht durchgebacken.
♡ ♡ ♡
Neu entdeckt - leckere Vanillesahnewaffeln
Ihr benötigt:
4 Eier
1 Prise Salz
75 g Zucker
175 g Mehl
175 ml Schlagsahne
1 Teelöffel Backpulver
50 g Butter
1 Teelöffel Vanillepaste
1.
4 Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. Wenn die Eiweiße bereits angeschlagen sind, nach und nach 75 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis Ihr festen Eischnee habt.
2.
175 g Mehl in eine Schüssel sieben, dann 1 Teelöffel Backpulver, 4 Eigelbe, 175 ml Schlagsahne und 1 Teelöffel Vanillepaste hinzufügen. 50 g Butter unter Rühren auflösen und dazu geben. Anschließend alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Den Eischnee zum Teig hinzugeben und vorsichtig unterheben.
4.
Den Teig in das vorgeheizte und gebutterte Waffeleisen geben, Waffeln backen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
♡ ♡ ♡
Perfekt dazu - weltbester Kirschkompott
Ich weiß nicht, wie es Euch geht, aber für uns gehören Kirschen einfach zu Waffeln dazu - genauso, wie Puderzucker und Schlagsahne. Daher haben wir immer ein Glas Schattenmorellen vorrätig - falls wir plötzlich Lust auf Waffeln bekommen. Wenn Ihr die Kirschen etwas andickt, schmecken sie einfach perfekt zu den noch warmen Waffeln.
Ihr benötigt hierfür:
1 Glas Schattenmorellen
2 Esslöffel Speisestärke (alternativ 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver)
etwas Zitronensaft
100 g Zucker
etwas Vanillepaste
1.
Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb füllen, abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
2.
4 Esslöffel Kirschsaft in ein Schüsselchen geben und mit 2 Esslöffeln Speisestärke (alternativ 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver) verrühren.
3.
Den restlichen Kirschsaft, 100 g Zucker, etwas Zitronensaft und Vanillepaste verrühren und kurz aufkochen lassen. Jetzt den mit Stärke verrührten Saft unter Rühren dazugeben, nochmal kurz aufkochen und dann von der Platte nehmen.
4.
Die Kirschen vorsichtig unterrühren, etwas erkalten lassen und lauwarm auf die Waffeln geben.
Die Kirschen passen auch super gut zu Milchreis, Pfannkuchen, Buchteln und vielen anderen Süßspeisen.
Darum lohnt es sich doppelt, immer ein Glas Schattenmorellen zu Hause zu haben.
Solltet Ihr noch kein Waffeleisen besitzen, gibt es hier welche.
Und damit es noch ein bisschen schneller geht, gibt es auch Doppelwaffeleisen.
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